Ночь на крыше

Свежий ветер обдувал её плечи и трепал длинные пряди волос. Сидя на холодной поверхности крыши, она мечтательно смотрела на раскинувшийся перед ней сияющий город. Золото дорог утопало средь тёмных вершин крыш, которые словно держали великий небосвод. Горизонт был ещё светлым, но чем выше она поднимала взгляд, тем гуще становилась синева, постепенно превращаясь в непроглядную тьму.
Рядом с ней сидел он. Вдыхая сигаретный дым, он тоже наслаждался этой ночью. В его глазах читались строчки стихотворений, которые врятли услышит свет, но они живут в его мыслях. Неуловимые и зыбкие… Как туман. Нежные и, наверное, немного грустные. 
Они молчали. Не хотелось нарушать тишины. Сюда не доносились звуки города и, сидя на крыше, они слушали песнь ветра и шёпот местных богов. 

Наконец она разорвала эту тишину.

-Знаешь… А я скучаю по звёздам.
Он кивнул. 

-Я тоже.

-А ты видел их?

-Однажды. 

-И я. Я тогда была на море, жила на самом берегу. Вокруг на десятки километров не было ни одной деревушки, которые мешали бы своим светом, и каждую ночь я видела млечный путь.- Она сладко улыбнулась своим воспоминаниям.

Он улыбнулся тоже. 

-Было бы здорово, если бы между крышами были мосты.

-Да!- Воскликнула она,- думаю, будь оно так, люди стали бы счастливей...

Он усмехнулся.

-Ещё бы… Самоубийцы б ликовали.

Она задумалась.

-А как ты относишься к ним?

-Не знаю даже...

-А мне их жалко. Помню, где-то встретила фразу, что, мол, суицыдники- самые настоящие эгоисты, не думающие о тех, кого оставили. Не пожалевшие родных и близких. Оставили их грустить да тосковать.- Она сделала паузу, возможно что-то вспомнив. Что-то такое, что она всегда держала в секрете. Что-то, что никогда не узнает он.-Но я думаю, это неправильно...- Продолжила она.- Ведь по-настоящему близкий человек увидит как ему херово. Если так подумать, то самоубийство-это не слабость, а последний шаг от бессилия, требующий большого мужества и просто так на него решиться не каждый.
 Он ничего не ответил, лишь кивнул в знак согласия.

Снова наступила тишина. Каждый думал о чём-то своём. Внизу нежно шелестела листва древесных крон. Лето… Как много в этом слове. Лето- это особенная пора, когда время идёт по-другому, а волшебство оживает и поджидает на каждом шагу. Летом люди другие и эмоции ярче. Летом просыпается ярое желание жить и ощущать. Летом больше сил и зорче глаз и по-этому, лето- самое счастливое, что бывает в нашей жизни.

Первым сказал он. 

-Я бы хотел тебе кое-что прочитать...

И он, глядя в синеву небес, стал медленно шептать рассказы вслух. Сказки о звёздах и мечтах, о летающей девушке и балерине из музыкальной шкатулки… А она слушала, порою забывая дышать от восхищения. По её телу бежали муражки, а перед глазами мелькали образы миров. Ей нравились добрые истории и сюжеты дальних вселенных. Она с наслаждением переживала за героев, отчётливо их представляя… Затем он замолчал.

-Ну как тебе?

Её глаза светились от счастья.

-Потрясающе!- Воскликнула она.

-Правда?- Ночь скрыла его румянец смущения.

-Не то слово!

Ему было очень приятно, ведь все эти истории придумал он сам.

Внезапно она резко поднялась, устремив свой палец в небо.

-Смотри! Звезда!- Девушка сияла.

Он улыбнулся.

-И правда...

Ветер пел. Часы отмеряли свой ритм. Люди спали, а там в небесах над городом мерцали звёзды.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Круто… Просто такие вещи сложно, да я и не думаю что возможно как то прокомментировать… Спасибо насладился ....

самоубийства немного испортили впечатление.. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: